Pastiera Napoletana Cremosa con frolla alle mandorle

La mia Pastiera Napoletana Cremosa con frolla alle mandorle è una variazione sul tema, si basa sulla ricetta tradizionale Partenopea ma con qualche variante. Trovate anche la ricetta della pastiera tradizionale sul mio canale, ma qui ho voluto fare un po di testa mia, per renderla diversa dal solito, se pur ho scelto materie prime di qualità e assolutamente campane, come la meravigliosa farina Caputo e i Limoni di Amalfi, per me patrimonio dell’umanità.

Pastiera

Ingredienti frolla

  • 600g farina Caputo 00 per dolci
  • 300g farina di mandorle
  • 2 uova
  • 300g di zucchero
  • 250g di burro
  • scorza di limone di Amalfi
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 8 cucchiai di latte
  • un pizzico di cannella

Ingredienti farcia calda

  • un barattolo di grano cotto
  • 100g di latte
  • 20 grammi di strutto
  • scorza di limone di Amalfi

Ingredienti farcia fredda

  • 750g ricotta di pecora ben asciutta
  • 400g di zucchero
  • scorza di limone di Amalfi
  • un po’ di vaniglia
  • un cucchiaio di acqua fiori di arancio
  • cedro candito
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli

Preparazione

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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