Panadine sarde

Le panadine sarde come potete immaginare sono la versione monoporzione della tradizionale Panada, in questo caso il ripieno è precedentemente cotto per poi finire in forno con l’involucro di pasta. Esistono degli ingredienti base che si usano tradizionalmente, salsiccia o polpa di maiale, fave, pisellim carciofi e pomodoro secco. Le mie sono proprio così, con l’aggiunta anche delle patate, seguite il video e diventerete dei maestri nella chiusura.

Ingredienti per circa 12 panadine sarde

per la pasta

  • 500g di semola
  • 240g di acqua
  • 65g di strutto
  • 8g di sale

per il ripieno

  • carne di maiale q.b.
  • piselli q.b.
  • carciofi q.b.
  • patate q.b.
  • 2 pomodori secchi
  • olio evo
  • cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco

Come vi dico nel video, potete usare il ripieno avanzato per realizzare una frittata come questa

Ma ora passiamo alla preparazione

Chi sono

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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