Pistoccheddus sardi con uovo di Pasqua

I Pistoccheddus sardi con uovo sono un dolce tipico della Sardegna, con ingredienti semplici e di facile realizzazione. Potete cuocere le uova come ho fatto nel video, oppure realizzarle a parte bollite con del colorante alimentari per renderle più sfiziose alla vista e successivamente assemblare il tutto. Potete farli semplici come vedete nel video oppure dedicare tempo alla decorazione come vedete nella foto del video, in ogni caso non cambia il sapore e la tradizione.

Ingredienti

  • 600g di farina 00
  • 10 uova (5 intere 5 solo i tuorli)
  • 50g di strutto
  • scorza di un limone biologico
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 240g di zucchero a velo
  • diavoletti
  • 4 uova sode

Preparazione

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
error: Content is protected !!