Culurgiones sardi

Si tratta della mia primissima volta alla chiusura dei culurgiones, non sono facili lo ammetto, ma il risultato mi soddisfa considerando che sono un novizio. L’impasto della sfoglia è tanto, potete dimezzarlo se volete realizzare solo i culurgiones, io ne ho realizzato il doppio per poter poi fare anche gnocchetti sardi.

Ingredienti sfoglia (sufficiente per i culurgiones e di avanzo per realizzare altra pasta)

  • 400g semola rimacinata
  • 180/210g di acqua (partite con 180 e vedete)
  • due pizzichi di sale

Ingredienti ripieno

  • 500g di patate gialle
  • 250g di formaggio (210 pecorino 40 parmigiano)
  • 6 o 7 foglie di menta
  • un cucchiaio di olio evo

Preparazione

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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