Gli antichi pasticcini della nonna sono un dolce molto antico e con una forma molto caratteristica, realizzarli è semplice se seguirai il mio tutorial.
INGREDIENTI PER GLI ANTICHI PASTICCINI DELLA NONNA
Sfoglia:
- 250g di farina 00
- 100g di zucchero semolato
- 125g di strutto o burro se preferite
- scorza di un limone
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 1/4 di cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
- 65g di mandorle macinate
- 25g di zucchero
- scorza di un limone
- 1 albume
Per la finitura:
- nocciole tostate
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
CHI SONO
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.