Crostata di albicocche e frutta secca

Una semplice crostata di albicocche e frutta secca. In questo caso utilizzeremo della frutta disidratata, ma niente vi impedisce di usare le albicocche fresche, ma in questo caso spadellatele per bene in modo da far perdere parte dei liquidi ed eventualmente ponete sul fondo della crostata della farina di mandorle in modo da assorbire gli eccessi.

INGREDIENTI

PER LA FROLLA

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 1 uovo medio
  • 75g di zucchero

PER LA FARCIA DELLA CROSTATA

  • 400g di albicocche disidratate
  • 120g di prosecco
  • 30g di marsala
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
  • scorza di un’arancia
  • 60g di noci
  • 40g di mandorle

PER LA FINITURA

  • un tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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