Schiacciata alle cipolle veloce

La mia schiacciata alle cipolle nasce dall’idea di realizzare un pane davvero facile e che richieda pochissima esperienza. La lavorazione è limitata all’osso e facilitata da una farina molto debole ed un idratazione volutamente spinta. Non dovrete cercare una maglia glutinica, non dovrete incordare, potete realizzare tutto con una impastatrice oppure a mano con un semplice mestolo di legno… Poi vi consiglio di servirla farcita, davvero buona, con del prosciutto o del semplice pomodoro…

INGREDIENTI

  • 1 o 2 cipolle, meglio due però
  • circa 50g di olio evo
  • 250g di farina 0 debole con 10 grammi di proteine
  • 185g di acqua
  • 10g di lievito di birra fresco
  • 6g di sale
  • un cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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