Pan di Spagna ricetta base

Oggi vi do la mia ricetta per il pan di spagna, la versione più facile che ci sia, grazie ad una aggiunta negli ingredienti potrete anche variare la ricetta ed ottenere la torta margherita, da molti preferita perché più sicura come riuscita e leggermente meno tecnica. La presenza dei due cucchiai di farina consente infatti l’uso efficace di un lievito, ma potete farne a meno.

Ingredienti

  • 300g di zucchero a velo
  • 200g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 6 uova
  • scorza di un limone oppure la polpa di un baccello di vaniglia
  • una bustina di lievito ma solo se non vi sentite sicuri (ma il pan di spagna non lo richiede, otterrete la torta margherita)

Preparazione

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

No votes yet.
Please wait...
error: Content is protected !!