Oggi una ricetta sfiziosissima, i miei paccheri gratinati al forno, gustosi e perfetti per un pranzo in famiglia della domenica.
Per realizzare i paccheri gratinati partiamo dalle preparazioni base, serviranno 500g di paccheri, una besciamella classica ed un ragù tradizionale, a seguire due mozzarelle e del parmigiano grattugiato, ma veniamo subito alla preparazione, partiamo con gli ingredienti e poi a seguire i video tutorial per le preparazioni. Una volta realizzati besciamella e ragù occupiamoci della pasta, la cuoceremo a mezza cottura in abbondante acqua salata, quindo scoliamo per bene e in un recipiente condiamo con parte del ragù, veriamo un primo strato in una teglia usa e getta sufficientemente capiente quindi aggungiamo besciamella, mozzarella, parmigiano e ragù, procediamo al secondo strato e facciamo la stessa cosa. Quindi passiamo tutto in forno e facciamo ultimare la cottura, nel mio forno è servita circa mezz’ora a 160 gradi, con calore dal basso e dall’alto, ma chiaramente verificate perché ogni forno è un mondo a se.
Ingredienti ragù
- 250g di macinato di manzo
- mezza cipolla
- 2 gambi di sedano
- una carote
- mezzo spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- un barattolo di pomodori pelati da 800g
Ingredienti besciamella
- 125g di burro
- 4 cucchiai di farina
- 1 litro di latte
- 3/5 pizzichi di sale
- noce moscata q.b.
Video Tutorial