Olive in salamoia speziate

Oggi vi do la mia ricetta base per realizzare le olive in salamoia, una conserva classica estremamente semplice da realizzare in casa. Partiamo dagli ingredienti e poi passiamo ai chiarimenti.

Ingredienti

  • olive
  • aglio
  • peperoncino
  • pepe nero in grani
  • rosmarino
  • acqua
  • sale

Ora la quantità di acqua sarà da calcolare in base alla quantità di olive da conservare ed il numero di barattoli. Come barattoli vi consiglio quelli tradizionali della Bormioli, perché potrete riutilizzarli sostituendo il coperchio di volta in volta, coperchi che si trovano facilmente in commercio.

La salamoia quindi è la base della ricetta, la realizzaremo con il sale al 10% quindi per 1500g di acqua 150g di sale. Per quanto riguarda l’acqua io uso acqua in bottiglia di qualità, per una questione di sicurezza in primis ma anche perchè non vogliamo che sappia di cloro vero? Nella ricetta vedrete che uso degli aromi, ma nulla di impedisce di variarli a vostro gusto o non metterne affatto.

Vi lascio il video short, veloce veloce per spiegare il metodo

https://youtube.com/shorts/qhmTLcmrnU8?feature=share

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

No votes yet.
Please wait...
error: Content is protected !!