Lasagne ai carciofi alla sarda

Le lasagne ai carciofi sono una ricetta quasi semnpre presente in sardegna, si tratta di un classico da Agriturismo, vista la grande disponibilità di carciofi appunto vien da se qusta ricetta. Per realizzarla ci serviranno dei buoni carciofi freschi e qualche altro ingrediente che vi spiegherò bene nel video.

Lasagne ai carciofi

Per le nostre lasagne ai carciofi ecco la lista ingredienti

Ingredienti per i carciofi

  • carciofi
  • prezzemolo
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • peperoncino se piace
  • sale q.b.

Ingredienti besciamella

  • 125g di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • 500ml latte
  • noce moscata

Assemblaggio e finitura

  • lasagne
  • mozzarelline
  • parmigiano

Preparazione

Iniziamo dai carciofi, andranno lavati, ripuliti per bene e lasciati qualche minuto a mollo in acqua e limone, quindi in un tegame insieme a tutti gli aromi indicati e portati a cottura. Poi passiamo alla besciamella, vi lascio il video qui

Una volta realizzata la besciamella passiamo all’assemblaggio ed alla cottura, anche qui vi lascio il video

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
error: Content is protected !!