Gnocchetti sardi ai funghi

Questi gnocchetti sardi ai funghi non sono certo una ricetta tradizionale, anche se vi assicuro che in Sardegna si fa largo uso di funghi, qui ho creato un mix che ritengo riuscito e molto appetitoso ma con una spesa davvero minima.

Per iniziare vi lascio la lista degli ingredienti

  • funghi champignon
  • gnocchi sardi
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • vino bianco
  • pecorino grattugiato

Preparazione

Iniziamo dai funghi, andranno pelati e lavati per bene ma lasciati più interi possibile, saltiamoli in padella con olio e aglio tritato finemente, aggungiamo il peperoncino e saliamo, con il sale non esagerate perché poi il pecorino andrà ad equilibrare il tutto. Sulla fine aggiungiamo il prezzemolo tritato, se volete sfumate con del vino bianco e fare evaporare per bene. Mettete da parte e occupatevi degli gnocchi, cottura al dente in abbondante acqua salata, scolate e saltate insieme ai funghi aggiungendo un pò di acqua di cottura e sul finire, a fiamma spenta, il pecorino abbondante, lasciate mantecare e servite.

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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