Focaccia con metodo poolish

Un facile tutorial di focaccia con poolish dove spiego la realizzazione del prefermento Poolish, un lievitino che rende possibile la realizzazione di pizze, focacce e pane digeribili e con una alveolatura molto regolare.

INGREDIENTI POOLISH

  • 100g di farina 00
  • 100g di acqua a temperatura ambiente
  • 1g di lievito di birra fresco

INGREDIENTI PER LA FOCACCIA CON POLISH

  • 400g di farina 00 (ho usato una farina da 10g di proteine per 100g di prodotto)
  • 200g di acqua a temperatura ambiente
  • 12/15g di sale (se la volete saporita 15g)
  • pomodorini e olive q.b.

PREPARAZIONE

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

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Una risposta a “Focaccia con metodo poolish”

  1. Grazie per la ricetta 😊 la proverò al più presto!

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