Ecco la Focaccia bianca scrocchiarella, ben inteso, questa è una mia ricetta pensata per avere quello scrocchiarello della focaccia romana ma con tanta semplificazione. Il risultato è quel che vedete, davvero niente male, perfetta per fare da cornice a della buona mortadella o del prosciutto crudo, come in questo caso. Vi ho detto che è una monoporzione?
Ingredienti
- 220g farina 00
- 136g acqua
- 1g lievito di birra disidratato
- sale q.b.
- un cucchiaino d’olio
Per la bagna
- acqua e olio 50 e 50
- sale
Preparazione
CHI SONO
Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.