Favata sarda

La favata sarda è un piatto tipico dell’entroterra sardo, un piatto unico che comprende carboidrati, proteine e verdure in quantità. Tipicamente una preparazione della tradizione contadina era pensato per dare energia e tutti i nutrienti necessari per una dura giornata di lavoro.

favata

Ingredienti

  • Fave secche
  • polpa di zampa di maiale
  • bietole
  • cicoria
  • finocchio selvatico (va bene anche il finocchio coltivato, la parte della cima)
  • cavolo verza e cappuccio (se piace)
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • pomodori secchi

Preparazione

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
error: Content is protected !!