Quiche di verdure super leggera

Vi propongo una ricetta per una quiche facile e veloce, con poche calorie e perfetta per il periodo caldo.

INGREDIENTI PER LA QUICHE

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un peperone
  • una melanzana
  • una cipolla
  • basilico q.b.
  • due pomodori
  • scaglie di pecorino q.b.
  • un filo d’olio evo

PREPARAZIONE

Stendete la pasta sfoglia in una teglia tonda, ricoprite il fondo con la melanzana tagliata a fette non troppo spesse, aggiungete tutti gli altri ingredienti sempre tagliati a fettine, ed andate in forno fino a doratura a 180°C. Avrete notato che non ho aggiunto sale perché questo verrà rilasciato dal pecorino che è piuttosto sapido, quindi regolatevi con la quantità per ottenere il sapore che preferite, inoltre è fondamentale che le melanzane in parte ricoprano il fondo della preparazione assorbendo i liquidi rilasciati in cottura e permettendo alla sfoglia di cuocere perfettamente diventando friabile anche sul fondo. Buon appetito

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
error: Content is protected !!