Finta Parmigiana estiva

Certo, definirla finta parmigiana è un affronto ma ho anche detto estiva… Qui parte della ricetta è pensata per la leggerezza, certo è una ispirazione ad una parmigiana anche se parmigiano non ne ha per nulla, lo ammetto, ma è davvero un buon antipasto, leggero e saporito, magari la potete servire chiamandola diversamente e tutto andrà apposto.

Ingredienti

  • melanzane
  • pomodori
  • basilico
  • insalata iceberg
  • formaggio a fette
  • prosciutto cotto
  • un uovo
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • sale q.b.

Preparazione

Bene, creiamo la nostra finta parmigiana. Iniziamo tagliando a fette la melanzana, come faremo per una parmigiana classica, per ogni porzione bagneremo una fetta di melanzana nell’uovo, quindi la passeremo nel pane grattugiato ed infine la friggeremo. Mettiamo da parte ed organizziamo il resto. Seviranno altre due fette di melanzana che però andremo a cuocere sulla piastra, quindi assembliamo il tutto. La melanzana fritta, una fetta di formaggio, meglio se scegliete provola affumicata, un po di insalata, prosciutto cotto, una melanzana piastrata, quindi una foglia di basilico, una fetta di pomodoro ed infine un altra melanzana piastrata.

Si presenta bene, è molto gustoso e discretametne leggero, provate e fatemi sapere.

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Potete vedere anche i miei scatti migliori sul mio profilo instagram “La cucina di Mister Kitchen” Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 2 votes.
Please wait...
error: Content is protected !!