Caponata di Melanzane con aggiunta di peperoni

Caponata, una ricetta straordinaria, tradizionalmente preparata con le sole melanzane trova alcune varianti come questa spesso realizzata nella case Siciliane dove viene aggiunto il peperone e a volte le patate…

INGREDIENTI

  • 600 g melanzane
  • 250 g peperoni dolci giallo verde e rosso (opzionale)
  • 40 g aceto di vino bianco
  • 30 g zucchero semolato
  • 100 g cipolla tagliata a rondelle sottili
  • 20 g capperi
  • 60 g olive verdi denocciolate
  • 400 g di passata di pomodoro (o anche pomodoro pelato)
  • 130 g sedano tagliato a pezzetti
  • 40 g concentrato di pomodoro q.b
  • basilico fresco q. b
  • olio extra vergine di oliva per friggere (potete farlo misto a olio di semi di girasole) q.b
  • sale q.b
  • peperoncino

PREPARAZIONE

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
error: Content is protected !!