Caschettes di belvì

Le Caschettes di Belvì sono uno dei dolci più belli e difficili della pasticceria Sarda, una sfoglia sottilissima e bianca, un capolavoro delle donne di Sardegna.

Per Preparare le Caschettes di Belvì

INGREDIENTI SFOGLIA

  • 250g di semola cappelli
  • 50g di strutto
  • un pizzico di sale
  • acqua tiepida quanto basta per ottenere un panetto omogeneo

INGREDIENTI RIPIENO

  • 500ml di sapa
  • 250g di semola cappelli
  • scorza di due arance (fresca o secca)
  • 50g di mandorle macinate

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

No votes yet.
Please wait...
error: Content is protected !!