Pastissus di pasta frolla

Non la versione più tradizionale dei pastissus, si tratta di una contaminazione che oggi spesso si trova in pasticceria. Il gusto rimane piuttosto delicato e non fa rimpiangere la classica preparazione, una buona idea per presentare un dolcetto alternativo guardando alla tradizione.

INGREDIENTI FARCIA PASTISSUS

  • 175g di mandorle macinate non troppo finemente
  • 125g di zucchero semolato
  • la scorza di un’arancia biologica
  • 2 uova medie

INGREDIENTI FROLLA

  • 50g di farina di mandorle
  • 250g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 100g di zucchero semolato
  • 125g di burro freddo
  • un uovo medio

CHI SONO

Benvenuti sul mio blog, mi presento, io sono Stefano, in arte Mister Kitchen, appassionato di cucina e di escursioni, in questo mio nuovo spazio cercherò di proporvi il meglio della mia cucina, realizzata in un ambiente casalingo e senza alcuna pretesa o ambizione da grande chef, quella che troverete sarà la cucina di casa mia, direttamente tratta dai miei ricettari di famiglia ereditati dai miei nonni e completati ed aggiornati di giorno in giorno sia con ricette della tradizione che dal mondo, senza omissione di alcun passaggio perché per me cucina significa tradizione e non esiste modo migliore di portarla avanti se non tramandandola a tutti voi. Molte delle mie ricette comprendono dei passaggi chiave anche solo nei movimenti da compiere, per questo motivo ho deciso di utilizzare il formato video per il procedimento, ma in futuro cercherò di inserire anche copia del testo scritto sui miei ricettari.

No votes yet.
Please wait...
error: Content is protected !!